注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

小儿腹泻简易食疗法 2013.12.02  

2013-12-02 11:54:04|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿腹泻简易食疗法
 

  一、 炒米糊或米汤 取大米炒黄微焦后烧成米汤,也可取小米(北方人常用)适量,研成粉末,在锅内用文火炒至微黄,食用时取适量加些糖煮成糊状,待稍温后喂服,每日2—3次,易消化具有止泻作用。
        二、 煮苹果 取红蕉或黄蕉苹果一只,清洗干净。切成小块置水中煮沸3—5分钟,不要加糖,待温后分次口服,有良好的止泻作用。
        三、 石榴皮、炒白术各50克加水煎后分次口服,适用于无菌性腹泻小儿。
        四、 淮山药粉每次15克用开水调成糊状服用,每日2次,适用于腹泻时间较长的婴幼儿。
         五、 麦牙、山楂、鸡内金各30克文火炒黄研末。小于1岁的宝宝:每次1克,每日3次;1—3岁的宝宝:每次2克,用于伤食引起的腹泻。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017