注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

爱能与孩子沟通2013.12.30  

2013-12-30 12:48:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一名幼儿教师应该具备:爱心,耐心,细心,恒心,童心。爱能拉近与孩子的距离,你拉一拉他们的小手,冲他们微微的笑一笑,为他们提一下裤子,这些举手之劳就能让他们感受到老师对他们的爱。
     每个老师都会遇到这样的事情,面对似懂非懂的孩子,刚整理好的玩具又乱了,刚舀好的汤洒了,刚换上的裤子又尿湿了,我会觉得烦,可静下心来一想,烦也于事无补,而应该耐心地教给孩子一些规则和处理的方法。孩子的模仿能力强,教师的一言一行对他们产生着潜移默化的作用。于是我就时常鼓励他们为集体做事,并不厌其烦的示范正确的方法,有一次,孩子画画时把桌子给画花了,我就用抹布使劲擦,擦了很久水彩笔印才消退,围在一边的孩子都纷纷表示以后会小心,不把桌子弄脏了。在幼儿园,安全第一,这就要求幼儿老师对于工作中的小事决不能马虎,每一个环节都要细心,防止一些意外事故的发生。恒心就是要求老师能对孩子进行持之以恒的教育,不管做什么事情,贵在于坚持。像孩子刚入园时什么也不懂,排个队就不知要反复多少次,假如老师没有恒心的话,又怎么能使孩子天天都有所进步呢?童心能让老师走进孩子的世界,倾听孩子的声音,从而欣赏孩子,成为他们成长的有力支持者。
     孩子的世界是一个充满可能性的世界,做一名幼儿老师就应该常想想以上的几颗心,认真做好工作中的每一件小事,懂得尊重孩子,自然地与孩子沟通,让自己工作起来更轻松,心情更愉快。 

                                                                                                         夏老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017