注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

宝宝不哭了 2013年9月9日  

2013-09-10 09:02:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伴随着此起彼伏的哭闹声,我们迎来了新一届的宝宝们。第一天来园时,只见他们有的拼命地抓住爸爸妈妈的衣服;有的在家长的怀抱里不肯下来;有的不停地安慰自己“妈妈很快就来接了……”;有的虽然没有哭出来,小嘴却也撇来撇去,十分委屈……不管怎样,这是他们成长的过程中必须经历的一次转折。

       为了安抚幼儿情绪,我们采取了许多的办法。例如,亲一亲,抱一抱:当孩子早上来园时,老师笑脸相迎,以妈妈般的态度亲一亲,抱一抱孩子,使他们得到身心满足;尝一尝:准备一些孩子们喜欢的食品,让他们在看看、尝尝、说说中消除焦虑,体验快乐;玩一玩:游戏是孩子最喜爱的活动,变魔术、手指游戏、唱一唱、等都很受孩子的欢迎。游戏可以帮助幼儿之间尽快熟悉起来,从中找到安全感、归属感,以消除对陌生环境的恐惧感。

       在孩子适应的过程中,家长也要做好配合工作,这样才能帮助孩子尽快适应新的环境。如,家长在家里要多说上幼儿园多好、小朋友多,很开心这类的话题,千万不能将担心宝宝不适应等负面话题和商讨意见在宝宝面前流露,家长要私下交谈;平时要多带宝宝外出和其他小朋友及外人接触,虽然现在社会有丢失孩子的危险,但也不能以丧失从小培养宝宝社交能力为代价,家长要做的是在户外要照看好自己的宝宝,不粗心大意就行了;培养孩子的自理能力,养成良好的吃饭、睡觉和大小便的习惯,这有助于孩子更好地适应幼儿园生活。

       在家长和我们的共同努力下,经过近一个周的时间,孩子们对幼儿园的生活已经非常熟悉,很好地适应了幼儿园生活。

                                                                                                                           苗老师
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017