注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

冬天宝宝该怎么补钙2013.10.28  

2013-10-28 13:20:54|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子每天究竟要补多少钙?专家指出,4—10岁儿童每日钙摄入量为800毫克。虽然奶制品中的钙含量较大,但800毫升的钙含量相当于3—4杯牛奶,光靠喝牛奶补钙显然已经不够了。
  芝麻酱也是“补钙能手”
  除了我们日常熟知的牛奶、海产品之外,芝麻也是“补钙能手”。芝麻中含有丰富的铁、钙、蛋白质,经常给孩子吃点芝麻,对骨骼和牙齿的发育都非常有好处。特别是芝麻酱中的含钙量不容小觑:每100克芝麻酱中就含有约870毫克钙,仅次于虾皮的含钙量。除此之外,芝麻酱所含有优质蛋白质,比瘦猪肉的蛋白质含量还要高,充足的蛋白质更利于钙质的吸收。在儿童的日常饮食中,家长可以将芝麻拌在蒸熟的米饭里,或者凉拌蔬菜时撒上一点芝麻,还可以做香甜可口的芝麻饼。不仅提高孩子吃东西的胃口,也同时具有促进营养吸收的作用。
  饭后补钙比睡前一杯奶更易吸收
  传统概念中,睡前一杯奶既有利于睡眠又可补钙。但专家表示,相比较而言饭后补钙最利于吸收。因为吃完饭菜后,吸收消化了很多酸性的物质,比如氨基酸,这些酸性物质有促进钙吸收的功能。秋季各种含钙丰富的海产品、蔬菜纷纷“登场”家长也可以把他们“请”上饭桌给孩子补钙。含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等,另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多给孩子食用。

 

                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017