注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿如何保护牙齿2013.10.08  

2013-10-08 13:31:19|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刷牙是预防牙病最行之有效、方便易行的方法。

    *学会使用牙刷之前,首先要先学会漱口。

漱口能够漱掉口腔中部分食物残渣,是保持口腔清洁的简便易行的方法之一。民间习惯于用淡盐水和茶水漱口,这有助于口腔卫生。我们可以先做给孩子看,让孩子边学边漱,逐步掌握。

    *刷 

刷牙的时间应为2~3分钟,这样才能达到较为彻底的效果。每天至少早晚两次,饭后亦可进行。 

    *牙刷的选择

    父母首先应给孩子选择一支合适的牙刷。牙刷的类型应根据孩子的年龄、出牙情况等具体情况进行选择。牙刷柄要直且粗细适中以便于孩子满把握持;牙刷毛要软硬适中、富有弹性,毛太软则不能起到清洁作用,毛太硬又容易伤及牙腿及牙齿,同时毛面应平齐或呈波浪状。

    *牙膏的选择

    牙膏虽不是清洁口腔的主要因素,但它有增强机械性、去除菌斑(粘附于牙齿表面无色、柔软的物质)、抛光牙面、洁白牙齿、除口臭等功能。但由于孩子起先对刷牙的认识并不明确,刷牙的动作也不是很协调,所以很可能会发生讨厌牙膏的味道,或者不小心把牙膏吞进肚子的情况,因此在牙膏的选择上应格外注意。

1、选择刺激性小、孩子喜爱的香型的牙膏;

2、适当使用含氟的牙膏,有助于防止龋齿;

3、选择含粗细适中摩擦剂的牙膏;

4、不长期固定使用一种牙膏。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017