注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

发脾气解决不了问题2014.11.17  

2014-11-17 12:25:45|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着社会的迅速发展,孩子从小见的世面多了,变的聪明了,但是随之而来的问题也多了。有时候老师绞尽脑汁的想帮助孩子纠正一些不良行为,但是却总是不如意。
         在现在的家庭里面,家长对孩子的宠爱,凡事百依百顺,宠爱逐步演变成了一种溺爱,而孩子呢,也慢慢养成了倔强、自私的个性。
         前不久我班上就出现了一个这样的事情。班上区域活动开始了,我让小朋友自由选择自己喜欢的区域进行游戏。但是在游戏的过程中,小朋友们开始谈论了,越来越厉害,我说话了,如果被点了三次名的小朋友就请收玩具起立。号令一发出,有些小朋友立即闭上嘴巴,有些是叫一两次之后就安静了,但是只有洋洋,他不怕我点第三次名,仍然无所顾忌的边玩玩具边和旁边的小朋友讲话,当我真的请他收玩具时,他有点紧张了,但是他趁我不注意时又在那嘻嘻哈哈的。当我再次叫他的名字并且请他起立时,他才开始真正的紧张,嘴里嚷嚷着要玩玩具,后来他就放声大哭起来。我不断的给他讲道理安抚他,可是他却不理我。我就想到了冷处理法,就是幼儿不良个性发生时,将他置于一边,不予理睬,使他得不到关注,久而久之这种不良行为就可能消退。于是我们就只管做自己的事情,并且告诉他,
        只有等他安静下来后这个事情才可以商量,你这样闹脾气是没有用的。我继续观察其他幼儿的游戏情况。洋洋个性倔强,但是他却很聪明,他看见我和其他小朋友玩的很开心,而他只能看着,渐渐他不哭了。慢慢走到我身边,发现他
动摇了,这时我开始和他谈心,然后请他作为管理员巡视其他小朋友的游戏情况,他很快就改正不良习惯并且帮助其他讲话的小朋友。
        我想洋洋已经认识到了发脾气、倔强是不能解决问题的。而对待个性倔强的孩子,一定不能随意训斥,而是用正面引导,激励的方法帮助孩子。当情况发生时,我们必须认真对待,客观的分析原因,帮助幼儿查找发脾气的原因。其实每个孩子都懂得很多道理,只是在发脾气时控制不住自己,通过老师的及时帮助让孩子找到自己错的原因。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017