注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

换个方法2014.12.22  

2014-12-23 12:59:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玩玩具是孩子的最大喜好,可是孩子们的自我控制力差,在我们班里常常就有玩完玩具随地乱扔的现象,为此我多次批评他们,但不能解决问题。一位老师建议说:“不妨表扬表扬按时交还的孩子。”我采纳了这个建议,开始有意识的多表扬,少批评。结果出乎意料,几个星期后,全班没有一个不按时交还玩具的孩子,以往的现象再也不见了。
      这件事使我想起一句名言“数子十过,不如奖子一长。”表扬为什么会产生这么大的效应呢?这是由于孩子的心理特征决定的。
      幼儿都有较强的好胜心和自尊心,我们
教师应善于抓好时机,在适当的场合,对幼儿多加表扬鼓励,这样便会在他们的心中燃起一团团希望之火,激起他们一股奋发向上的力量。
      马卡连柯说过:“人
生活的真正刺激是明天的快乐。”我们如能经常运用表扬的方法,是幼儿看到“明天的快乐”他们就会决心这一次比前一次做的更好,这就是幼儿受表扬厚的心理效应。

 

                                                                             苗老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017