注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

老师我帮你!2014.12.29  

2014-12-29 13:44:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午离园时,孩子们陆续的被家长接走了。只有性格内向的XX还没有人来接,我把他领回了活动室,忙着打扫卫生。心想:还好,XX还没哭,以前家长不来时早就哭开了。我偷偷看了看他,只见XX不时的向外看,低声的说:“妈妈怎么还不来呀?”我不断地安慰着,给她讲故事。想转移她的注意力,可她都不感兴趣,还是心神不定的样子,眼里已经有了泪花。

  我灵机一动就用这个方法吧。我放下手中的工具,捶了捶腰自言自语的说:“哎我好累呀?要是有个帮手就好了。”XX一脸认真的样子:“老师我帮你,你就不累了。”我说:“好哇,老师谢谢你了”。 XX拿起了拖把,麻利的干开了。我俩一边干,一边聊,好开心。不知不觉时间过得真快,XX妈气喘吁吁的跑来了,急忙说:“今天我有事,实在赶不回来了,急死我了,我以为孩子在哭闹呢。”XX高兴地说:“妈妈我在帮老师干活呢。”家长看到孩子高兴地样子,悬着的心平静了下来。我趁机表扬了XX,还奖励了她一朵小红花。娘俩高兴的离开了幼儿园。

  今天虽然我晚点回家了,但心里却很高兴,XX帮助了我,她也从中体验到了助人为乐的精神。

                                                                                                                                苗老师
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017