注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

会跑的小鞋子2014.02.17  

2014-02-17 10:54:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          连续三天了,每次我们排好的鞋子。午休起床后都有孩子找不到鞋子,它们有的被扔到床底下,有的被小朋友穿错,还有好多找不到主人。为此,我费了不少口舌,要求小朋友们排好鞋子,可就是见效甚微。
  后来一想,幼儿不是爱听故事吗?我何不用故事的形式来教育他们呢?记得有一期《幼儿教育》杂志上就有类似的一个小故事,于是我稍加改动变成了《会跑的小鞋子》,在幼儿午睡之前讲给他们听。这一招还真灵,孩子们个个听得全神贯注,故事还没讲完,就有小朋友悄悄地伸出小手将小鞋子放得整整齐齐。这一天午睡起床后,孩子们很快就找到并穿好了鞋子。
  第二天,午休时,我还没有提醒他们把小鞋子放好,就听见xx对xx说:“你的鞋子这样会跑掉的。”我一看,原来xx的小鞋子东一只西一只。听了xx的话,她立刻把小鞋子轻轻地放好,认真的放在小脚印上面。然后,放心的躺在小床上,安静地入睡了……
  经过一段时间的培养,现在我们班的小朋友,都养成了在午睡前把鞋子放整齐的好习惯,再也没有起床时找不到鞋子的现象了。

                                                           

                                                                                                                              苗老师

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017