注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

尿频的孩子 2014.02.24  

2014-02-24 11:53:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近发现,我们班的XX小朋友在我们上课的时候经常有跑厕所的现象。按理说,在幼儿园一天一般3——4次算正常的,可是他一天要翻个一倍,那就感觉不大对劲了。我们把他这现象称之为尿频,这可不是一件小事呀!把XX这情况反应给他的妈妈,他妈妈也说,在家也是这个样,不知道有什么解决的方法。在家实在想喝水了,就给XX喝一点,而在幼儿园,喝水也是有时间的,到底是XX不想来上课的理由,还是真的想去小便了呢?为此,他去小便时,我还特意跟去看了,有时是挺多,有时就几滴。
      分析:
       一般来说,小朋友的教养方式都是差不多的吧!因而我认为不是XX小朋友自身的生理出现了问题,(因为他妈妈也说过,他身体在胃这一方面有些小毛病,可能连带关系导致的吧!)要么就是情绪期——不想来上幼儿园的借口。可能小朋友之间吵架了,可能老师今天批评了他,也有可能早上看好动画片不想来园了呢!总之有太多的可能!
策略与措施:
 
1、找出问题的所在,对症下药,不论是生理的还是心理的。
2、讲述有关尿频这方面的故事所带来的利害关系。
3、家园共育,共同帮助他来克服这种现象的出现。

 

                                                                                                                                  苗老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017