注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

用爱心获得成功 2014.03.10  

2014-03-10 11:46:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,我在网上看了《用爱心去获得成功》这篇文章,让我受益非浅,使我突然醒悟。文章中有这样一段话,让我感触很深:“我赞美敌人,敌人于是成了朋友。我鼓励朋友,朋友于是成了手足。我常想理由赞美别人。想批评人时,咬住舌头。想赞美人时,高声表达。”原来,批评别人是最大的失误。因此,在以后的工作中,我尽力不去批评孩子们。
        我经常找机会与班中的一些“小调皮”聊天,发现他们的一点闪光点后,我会在全班对他进行表扬。每次放学时,我会由衷地表扬那些乖巧的孩子。如:XX小朋友今天表现真好,不但中午吃饭表现好,而且在午睡时,是第一名睡着的;XX小朋友今天的表现真棒!还有哪些小朋友没打架呢?此时,很多小朋友都举起小手,这时,我再把目光射向今天打架的小朋友。他虽然有点不自在,可还是鼓起勇气说:“老师,我以后再不打架了。”这样,我就巧妙地赞赏了做的较好的小朋友,让那些调皮的小朋友改正缺点。慢慢地,孩子们的约束力增强了。

                                                    

 

                                                                                                                           夏老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017