注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

过分溺爱2014.03.17  

2014-03-17 12:18:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        XX是个内加外的性格,每天早上爸爸妈妈把他送进教室后总要撒娇,情绪也不稳定。当过一会教师跟他讲过后他马上开心地上课了,一天下来都是比较活泼的,回家去的时候都非常开心也很有礼貌跟老师说:“再见!”
        分析:
 
        XX行为跟家长的教育是分不开的。XX在家妈妈特宠他,遇到问题子总是粘在妈妈,小孩子最喜欢妈妈,妈妈的宠潜移默化的影响朗朗,并形成了现在的行为。
策略与措施:
 
1、耐心的跟朗朗讲道理,只要是觉得有道理,他就会听。
2、及时跟朗朗妈妈沟通,互相帮助朗朗,纠正朗朗的缺点。
3、平时多些互动的游戏活动。
       反思:
       教师应密切关注每个孩子的行为举止,并和家长多沟通,做到家园共育。

 

                                                                                                                夏老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017