注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

感受爱 2014.03.24  

2014-03-24 11:45:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱,是世间最美好的词汇,学会爱,我们才有平和的心态、博大的胸怀,懂得体贴与照顾,知道真情所在孩子,是一株株稚嫩的幼苗,渴望汲取大地的菁华,吸收雨露的滋润,茁壮成长…… 
       懂得爱的孩子更能用适当的方式表达自己的感情和需要;懂得爱的孩子更能理解同伴的想法和计划他们会爱护公园的花草树木,会关心生病的小朋友,知道爱护玩具和图书,给爷爷奶奶捶背;能用行动感谢爸爸妈妈对自己的爱…… 
       老师对孩子情感方面的培养,通常会利用各种节日进行教育如:妇女节、母亲节、父亲节为家人制作小礼物、贺卡、说祝福的话;做力所能及的事…… 
       都说模仿能力最强的莫过于儿童,其中教师的行为必定会成为他们主要的模仿对象。榜样的作用是无穷的,教师之间的关爱,孩子也是看在眼里、记在心间的。老师之间发生的一件小事同样可以成为教育内容,让他们学会如何去爱。但愿每个幼儿都能在生活中寻找到自己爱的榜样,在成长的过程中感受爱,感悟爱……

                                                             

                                                                                                 夏老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017