注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

自由的“睡前五分钟”2014.03.31  

2014-03-31 15:08:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天孩子们的午睡总让我感到头疼,他们一会儿嘻嘻哈哈,打打闹闹,说说笑笑,一会儿告状声又此起彼伏,我帮着这个,劝着那个,就这样,有几个磨磨蹭蹭的还在挤眉弄眼的。

       午睡是孩子们统一的活动。在孩子们看来,一旦睡着了就失去了说话的自由,所以想方设法的在睡觉前赶快说说话,推推这个,挠挠那个,有时候,就觉得孩子太闹,特别的头疼。我不禁反思,自己是否真正了解了孩子,满足了孩子呢。设身处地地为孩子想一下,多释放一些时间给孩子,我想孩子一定会配合老师的工作的。

        今天的午睡,我告诉孩子们在睡觉的前五分钟,可以尽情的说话,做完自己想做的事,过了五分钟就必须上床睡觉。当我说:“我给小朋友五分钟的说话时间,想玩得玩,做自己想做的事情,但是当我喊停的时候,所有的小朋友都把嘴巴闭严,谁也不许说话,然后安安静静的睡觉。”小朋友们乐了。时间过的很快,五分钟一会儿过去了,我喊停的时候小朋友的声音都噶然停住了,静静的躺在床上,虽然几个调皮的孩子还在做着鬼脸。我感到特别的高兴,因为我满足了孩子的一点小小的需求,孩子们却变得异常听话。

       我在安静的睡眠室里回味着孩子们睡前的那一幕,一张张可爱的笑脸浮现在我的眼前,我感到孩子们的心是纯洁的,孩子们的笑脸是烂漫的,孩子们的眼睛是充满希望的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017