注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

别让孩子总用一侧牙吃饭 2014.04.14  

2014-04-14 12:16:32|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正确的咀嚼方法是交替使用两侧的牙齿咀嚼食物。但是,许多孩子只习惯于用一侧牙齿吃饭的习惯,专家表示:这种不良习惯会对孩子造成永久性的伤害。
        用一侧牙齿咀嚼,医学称偏嚼或单侧咀嚼习惯。偏嚼时间久了,可造成许多危害。如下: 
    ·影响脸部的美观:经常不用的一侧颌骨及面部肌肉发育不良,咀嚼肌及颌骨萎缩,形成该侧面部瘦小、塌陷,医学上叫废用性萎缩。经常使用的一侧则颌骨及面部的肌肉过度发达,形成功能性肥大。这样一侧肥大、一侧萎缩,就出现了颜面明显的不对称。
    ·引发多种口腔病:平时咀嚼时,食物在牙面不断的摩擦和唾液持续冲洗,医学上称为自洁作用。不用到的牙齿,由于长期不咀嚼,就失去了这种自洁作用。因此,牙齿间容易堆集牙垢、牙石,易发生龋病及牙龈炎。 
    ·导致颌关节病变:经常偏侧咀嚼,由于咀嚼肌的力量不平衡,还可引起下颌关节病变。
       形成偏侧咀嚼的原因很多,除习惯性以外,更多的是因牙病引起,如缺牙、龋牙、错合、牙周病等。因此,纠正偏侧咀嚼习惯,具体方式有: 
    ·积极治疗牙齿各种疾病,有缺失的牙应及时镶配,错位牙应及时矫治,以防止养成偏嚼习惯; 
    ·对那些已经形成偏嚼习惯的孩子,先要查出形成偏嚼的原因,然后锻炼用双侧咀嚼。偏嚼消除后,颜面左右不对称的发育畸形可停止发展。 
     最后,专家建议:父母应重视宣传偏嚼习惯的危害,对已形成偏嚼习惯的儿童,应耐心教育,进行纠正,恢复双侧咀嚼功能。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017