注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

“小老师”2014.04.21  

2014-04-21 11:39:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         户外活动时,有几个孩子躲在滑滑梯下做游戏:“我是夏老师,你上幼儿园快向我问好!”“我是苗老师,你跟我拍拍手!”孩子的言语此起彼落,好不热闹!原来,她们正在玩“小老师”的游戏呢!平日里,老师的一举一动、一言一行,都一一落在孩子的眼中、留在孩子的心中,在她们游戏的过程中,她们会自然地模仿、再现老师的言行举止,觉得做老师是一件很神气的事情。

        今天在学习礼仪儿歌的时候。孩子们在学习的过程中也不由自主地拿出小手指指着背景图轻轻地念了起来,就像我一样。我灵机一动,何不找个“小老师”呢!于是,我邀请了一个能力比较强的孩子带着大家一起念,其他孩子看了很是羡慕,纷纷举手,也要当“小老师”,这时孩子的学习变得积极、主动起来,因为大家都知道只有自己会说、会指了,其他小朋友才会听自己的话。

        中午休息时,很多孩子习惯走到老师身边,让老师帮忙脱衣服,很乱也很慢。我灵机一动,对孩子们说:“现在请你们来做小老师,像苗老师一样帮助小朋友脱衣服!”霎时,午睡室热闹起来,你帮我来我帮你,大家学会了互相帮助。

        自从发现“小老师”的巨大功能后,我也注意在平时的活动中时时处处发挥“小老师”的作用,为孩子创造一个你追我赶、团结互助的友好氛围。

                                                                                           苗老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017