注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月21日  

2014-07-21 13:48:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次集体活动结束,我都要求小朋友在离开自己座位的同时把小椅子放到桌子下面,这样看上去既整齐安全又在无意中培养了孩子的良好生活习惯,这样一个在成人眼里如此简单的事情,对刚入园不久地小班孩子来说却不那么简单了,每次都有好多孩子需要在老师的提醒下停下即将迈出活动室的脚步,回来重“返工”。怎样才能让幼儿既快乐又有意识的贯彻好这项常规呢?

  办法终于有了,于是我和颜悦色的对小朋友说:“你们刚才听见小椅子说话了么?”孩子们茫然的摇摇头,我又很神秘的小声说道“刚才小椅子说‘有的小朋友真不够意思,他们都出去找好朋友玩了,却忘了我和桌子是好朋友,我好孤单啊”?听了我的话,孩子们脸上露出诧异的神情,仿佛在问“是这样的吗”,然后恍然大悟似的齐声说:“对啊,我们有好朋友,小花小草有好朋友,小椅子当然也有好朋友了,我们要做好孩子,下课后就把它放到桌子底下让它和小桌子一起说说悄悄话”。从那以后,孩子都能自觉的遵守这项常规了。

  作为教师,我深感枯燥乏味的啰嗦说教不如针对幼儿的年龄心理特点,充分运用儿童性的语言正确引导才能更易于被幼儿所接受,以此才能达到预期的教育效果.

 

                                                                                                                       夏老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017