注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿手眼协调能力2014.07.07  

2014-07-07 12:39:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双手是神经丰富、具有多种功能的复杂器官。它能感受内外环境各种刺激,也能够做屈伸、展收、旋转和绕等多种。这使它的感知觉、动作和运动能力的发展具有无法估计的潜力。

  儿童时期,手的各种组织发展迅速,可塑性大,结构不完善而且机能也较弱,是开发潜能的有利时期。潜能开发一靠日常生活中的活动,二靠专门的体育活动。腕指游戏是最适合于促进儿童手的发育,提高其机能的体育活动之一。如抓子儿游戏,就能有效地发展儿童抛、接、抓、撒、握、拨、翻转等动作,促进手部骨骼、关节、肌肉、神经、血管的发育,发展手的动作速度、灵敏性、精巧性和准确性。而这些运动都是建立在敏锐、精确的感知觉基础上的,在腕指游戏中发展起来的手的运动素质和敏感知觉将为手的动作、运动能力、操作能力发展打下良好的基础。

  目前儿童不仅日常生活中双手运动缺乏,而且在体育活动中手的运动也明显不足。因此,开展腕指游戏更有必要。

  手眼协调能力是动手能力,操作能力发展的基础,是整个儿童期的重要课题。研究表明,腕指游戏正是发展手眼协调能力的有效活动。

 

                                                                                                                                  夏老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017