注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

不着急慢慢来2014.08.11  

2014-08-11 12:01:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们班的小朋友因为年龄比较小,自控能力也比较差,特别是小男孩,每次洗手时都会有很多小朋友发生纠纷。不是说谁推谁了,就是说谁撞谁了,总之,每天都会有很多类似的 事情发生。而每一次我都要问:“刚才是谁撞人了呀?谁在推人呀?”孩子们则会互相责怪。

       这一次,我对孩子们说:“我们都是好朋友,应该互相谦让不推也不挤,如果每个人都站稳,这样才安全,洗手时不要着急排着队伍慢慢来,这样才会快呀!”这样的口气减少了很多的互相责怪。

       当我们告诉孩子应当做什么,而不是指出他们不应该做什么,也许就是所谓的“用积极的方式正面的引导吧!”帮助孩子建立明确的观念,也为孩子的行为做出了良好的榜样!!

 

 

                                                                                                         苗老师

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017