注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

独特的散步2014.08.18  

2014-08-18 12:04:28|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱玩好动是每个孩子的天性,特别是男孩。可是每当饭后散步,常常发生孩子相互追跑的现象。这样不但容易磕着碰着,而且饭后剧烈运动不利于消化,不利于身体健康。为此我非常忧心,曾经多次提醒孩子,可收效甚微。于是我就尝试换种方法“孩子们来做个游戏,我们来模仿小蜗牛走路,看谁学的最像”。孩子们高兴地慢慢走着看谁学的最像。接着我又拿出一些沙包说;“我们把沙包放在头、肩膀、胳膊身体的某一个部位,走一走试着找平衡让沙包不掉下来”。孩子玩的很尽兴而且饭后没剧烈活动,而且在他们眼里这不是散步而是在玩。

  通过这次散步,我认为在日常活动中多采用游戏的方法引导孩子养成好的生活和学习习惯,这样孩子更容易接受,也会更有兴趣。

 

 

                                                                                           苗老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017