注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿不宜过早“亲近”2014.08.25  

2014-08-25 12:08:05|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着婴幼儿早期智力开发被有识之士的认可,不少家长都想让孩子早一点接触电脑,从中接受启蒙教育。但是,幼教界人士对此持不同看法。他们认为:幼儿过早地接触电脑弊大于利。

 这是因为,首先,幼儿年龄太小,自我控制能力较弱,如果过早地“亲近”电脑,容易发展到迷恋的程度,从而失去与外界接触的兴趣,这对孩子的性格培养以及人际交往都会产生负面影响,久而久之,会使孩子性格变得封闭、内向,对其成长造成不利影响。

 其次,幼儿时期,还是以玩为主的时期,过早接触电脑,其智力发展尚未达到掌握更多知识的水平,强制“灌输”幼儿不该接受的知识,只能是欲速不达。

 再者,孩子正处于成长发育时期,身体的各器官尚未成熟,如果长时间地坐在电脑桌前,势必对孩子的视力、脊椎等造成不良影响。

因此,有关人士认为,对幼儿的启蒙教育要顺其自然,不要让孩子过早地“亲近”电脑。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017