注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园收费有关事项的通知 2014.08.28  

2014-08-28 14:31:18|  分类: 小喇叭广播站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   威价发〔2014〕70号

威海市物价局 威海市教育局 威海市财政局关于规范我市幼儿园收费有关事项的通知

各区市物价局、教育局、财政局,国家级开发区经济发展局、教育局、财政局,市直各部门、企事业单位及驻威各单位、部队:

为加强幼儿园收费管理,保障幼儿园、幼儿及其家长的合法权益,根据省物价局、教育厅、财政厅《关于贯彻实施国家发展改革委 教育部 财政部<幼儿园收费管理暂行办法>有关问题的通知》(鲁价费发〔2012〕93号)规定,结合我市实际,现就规范幼儿园收费有关事项通知如下:

一、幼儿园收费项目:

幼儿园收费项目包括基本收费项目、服务性收费项目和代收费项目。幼儿园取得的合法收费收入应主要用于幼儿保育、教育活动和改善办园条件。 

(一)基本收费项目

幼儿园基本收费项目由现行的保杂费、管理费,合并为保教费;提供寄宿服务的,增设住宿费项目。

1.保教费是指幼儿园向幼儿提供保育教育服务收取的费用。

2.住宿费是指幼儿园向在园寄宿的幼儿提供住宿服务收取的费用。

(二)服务性收费项目

服务性收费是指幼儿园在完成正常保教任务外,经幼儿家长自愿选择,为在园幼儿提供服务而收取的费用。具体包括伙食费和校车接送费两个项目。

1.伙食费:幼儿园为在园幼儿生活提供伙食的,可据实收取伙食费(含营养点费)。伙食费按天计算按月收取。

2.校车接送费:应坚持自愿与非营利的原则,由幼儿园和家长双方签订协议,明确服务内容、收费标准以及双方的权利、义务。

(三)代收费项目

代收费是指幼儿园为方便幼儿在园生活,在幼儿家长自愿的前提下,为提供服务单位代收代付的费用。具体包括意外伤害保险费和床上用品费两个项目。

1.意外伤害保险费:个人自愿加入并由幼儿园代收代付的意外伤害保险费用。

2.床上用品费:新生入园时,幼儿园统一配置、一次性收取的由家长自愿选择的被褥及床单、被套等床上用品费用,按实际进价收取。

二、幼儿园收、退费方式

(一)各级各类性质幼儿园的保教费、住宿费按月收取,如按季度或年收取,必须征得家长同意。

幼儿入园后退(转)园的,当月15天及以内(含双休日及法定节假日,下同)办结退(转)园手续的,保教费、住宿费按标准的50%退费,超过15天的不退费;

因幼儿方自身原因不能正常入园,30天内连续不在园时间满15天及以上的,保教费、住宿费按标准的15%退费;不在园时间满30天的,保教费、住宿费按标准的30%退费;不在园时间不满15天的不退费。

本通知自2014年9月1日起执行,有效期3年。威海市物价局、财政局、教育局威价费发〔2009〕25号、威价费发〔2009〕55号文件同时废止。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017