注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

怎样培养孩子的自信心2014.8.4  

2014-08-04 11:34:42|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、不要过多照顾,过分保护和溺爱、包办代替;要给孩子实践的机会,他才能建立自信心!

二、不要过多批评;不要让孩子长期处于这种缺少接纳、关爱、赞扬和肯定的环境;否则,孩子怀疑自己的价值和能力,倾向于形成一种“自我无能感”,久而久之,心情忧郁,产生无助与自卑感,缺乏自信。

三、不要期望过高、要求过高;不要让孩子难以达到父母过高的要求而否定,这样会使孩子产生持续失败的挫折感,积累“我不行”的消极情感体验,从而由经常的自我怀疑转为自卑。

四、不要拿别的孩子比较;不能拿孩子缺点和别的孩子的优点比,这样易使孩子自卑。

五、锻炼机会要多;要让孩子有动手、动脑、操作、探索的机会。如果缺乏积极思考、实践的机会,孩子无从感受到自己的能力、体验到成功的快乐否则,会影响其自信心的树立!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017