注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

跟我做起来2014.08.04  

2014-08-04 11:47:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从走进幼儿园的第一天起,孩子就睁大了一双纯洁的眼睛观察着这个缤纷的世界,幼儿教师很自然成了孩子模仿的对象。
       有一次,我刚走进教室,见地上有一团废纸,我不加思索地大声问道:“谁扔的?捡起来!”孩子们也跟着喊起来:“不是我扔的!谁扔的,快捡起来!”孩子们你看我,我看你,只是喊,没有一个幼儿主动捡起来。终于,做在后排的xxx在一名幼儿的“揭发”下红着脸捡起了纸团,教室里鸦雀无声,场面难堪急了,此时我意识到这件事的处理太草率。这不仅仅刺伤了孩子的自尊心还使别的孩子在“幸灾乐祸”的叫喊声中,将自己的集体观念和责任心跑的一干二净。这时,如果有个孩子主动把它捡起来,我可以表扬他,鼓励他,可是没有!孩子只是在看着我。学着我的话,却象我一样不肯动手去做一点事,此时,我清楚的认识到:空口无凭,美丽的说教是不行的!孩子再看你如何做!
        我们要为幼儿作表率,使孩子在潜移默化、轻松愉快的氛围里发展智能,受到教育。无论干什么都要想到孩子再看着你,他们在听你怎么说,更重要的是看你怎么做。

 

                                                                                                            夏老师

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017