注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

我不愿意让你看2014.09.29  

2014-09-29 14:01:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离园前,我通常要检查一下幼儿的穿戴是否整齐,特别会提醒他们提好裤子,翻好领子。“孩子们,快提好裤子,过会儿老师要来检查!”我的话刚说完,孩子们纷纷走到位置上去整理衣裤,然后纷纷走到我面前自觉地撩开衣服让我检查,我满意地点着头,并作个别指导。“Xx,你的裤子提了没?”因为XX总是忘记提裤子,我特别留意他,只见他站在位置上没说话,我猜他肯定没有提好,于是就朝他走了过去。这时他马上捂住自己的衣服,不愿让我检查。“让我看看。”我有些着急了。“老师,我不愿意让您看。”半天XX才吐出这句话,“为什么?”“因为我觉得撩起来很害羞”XX回答道。
      XX的话让我反思,我门检查幼儿是否提好裤子虽然出于保护幼儿身体健康的目的,却忽略了幼儿的心理感受。幼儿已有自尊感和羞愧感,他们开始意识到要保护自己的身体,保护自己的隐私。这就需要教师给予理解,在制订幼儿生活常规时更好地体现适宜性和艺术性,真正促进幼儿身心健康和谐地发展。

 

                                                             苗老师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017