注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月29日  

2014-09-29 14:03:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于现在的孩子尤其是老人带的孩子,她们会经常不假思索的说:“老师,你给我弄好!你帮帮我!我不会!”这些好像已经是习惯。这说明孩子还没有意识到自己真正的本领,我们做老师的首先要树立孩子的信心,引导孩子主动解决生活中的难题。
       就像我们班的XX,是个天不怕地不怕的孩子,做事丢三落四,遇到困难就找老师,而且还特别倔强。
       今天吃橘子,以前几次都是老师给剥开的,这次我们决定让孩子们自己动手。在老师的指导下,小朋友们相继剥开了橘子皮,只有他瞪着无辜的大眼睛看着我,好像在说老师你快来帮帮我吧! 看到他的表情,我灵机一动,走到他跟前拿过手里的橘子跟它说起了话:“橘子橘子,XX是个能干的好孩子,我们一起给他加油,他一定会把你的小衣服脱下来的。”我把橘子还给他:“你来试试看!”XX给了我一个微笑,看得出他非常高兴,一会就把橘子的衣服给脱去了,当时高兴的连蹦带跳,也不顾的吃橘子了。
        第二天早晨入园,他奶奶说:“如果热了就让老师帮你把外套脱了。”而XX说:“我自己会!”多么宝贵的第一次啊!

 

                                                                                        夏老师

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017