注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

请的手势2014.10.13  

2014-10-13 12:41:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文明礼仪是人们在社会生活中的行为规范和准则,是一个教师文明素养和道德修养的具体表现,文明礼仪重视小节,以小见大,从言谈举止到教学艺术生活的各个方面,具体地反映出幼儿教师的整体素养。
       在幼儿园日常教育活动中,我们经常用手势来组织活动,正确的手势会起到锦上添花的作用,但是,在教学活动中,老师们常用的指示性或指挥性的手势,虽然孩子们没有异议,但我总觉得缺少了一点什么,于是,在有一次组织教学活动时,我用了一个“请”字,没想到孩子们对这个手势感到很新奇,有好几个好动的当场就学我的样子,这给了我启发,马上说:“请,就是有礼貌的要求,以后我们要求别人做事情的时候要多用请,好不好?”孩子们急忙呼应着“好”。
       之后的教学中,让孩子们做事情或回答问题时,我语言里多了一个“请”字,让我知道使用礼貌语言的正确运用手势是对孩子们的尊重,也是培养孩子优雅举止和礼仪修养的重要内容。

                                                           夏老师

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017