注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

给孩子的表扬2015.01.19  

2015-01-19 13:03:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在孩子们画完画后,我发现有几个孩子的画画的特好,就表扬了他们几个。结果另外有几个孩子听后纷纷说“老师,我本领也很大的。”看着他们一双双期望的眼神看着我,我真不忍心伤害他们中的任何一位。

 确实,表扬是无疆界也无定式的,表扬在思想教育方面也发挥着巨大的魅力;作为老师,我们要学会表扬,因为表扬可以改变环境,可以改变心情;老师的表扬,更是充满了对幼儿的尊重、宽容和理解,是对幼儿的一种爱,一种信任,一种表许……

今天望着这么多的孩子,虽然他们当中有一些人的画在我们成人眼里并不怎样。但是,我争取从他们的画中找出优点,给每位孩子进行了表扬。

表扬对幼儿来说是最大的鼓励,是一种收获,也是一种无形财富,表扬人人都有。当你在与幼儿相处时,表扬是一个不可忽视的重要环节,因为表扬是老师与幼儿感情交流的润滑剂;是人与人之间交流最神奇、最有效地语言;“表扬”作为思想教育的因子,还需要讲究艺术;表扬代表着肯定,代表着信任,也代表着老师对幼儿的爱。因此,作为老师请不要吝啬您的言语,将表扬施与幼儿。

今天我虽然只是对孩子们说了一句短短的表扬话语,但是这句表扬却代表着老师对他们的肯定,对他们的鼓励。对孩子们来说也是他们成长路上的一缕阳光。

 

 

                                                                                                  苗老师

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017