注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

轻松激励孩子成长 2015.03.02  

2015-03-02 13:25:19|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、激励孩子积极进取的六句话:赞赏和鼓励是促使孩子进步的最有效的方法之一。每个孩子都有愿望授到家长和老师的看重的心理,而赞美其长处和成就,恰是满意了孩子的这种心理,使他们的心中产生一种声誉感和自豪感。孩子在受到赞赏泄励之后,会因此而更添积极地去努力,会在学习上更加努力,会把事情做得更好。赞赏和激励是沐浴孩子成长的雨含阳光。1、你将会成为了不起的人!2、别怕,你肯定能行!3、只要今天比昨天强就好! 4、有个女儿真好! 5、你一定是个人生的强者! 6、你是个聪慧孩子,成绩一定会赶上去的。
        二、增加孩子自信的7句话。自信心是人生前进的动力,是孩子不断进步的力量源泉。因此,父母在教育孩子的过程中,一定要重视其自信心的培养。可以说,许多学习落后或者逃学、厌学的孩子,都源于自信心的丧失。只有自认为已经没有指望的事,人们才会放弃,学习也是一样的,只有孩子认为自己没有希望学下去了,他才会逃学、厌学。实际上,即使那些学习很差的孩子,只要我们能重新燃起他们内心自信的火种,他们都是万全可以赶上去的。 1、孩子,你仍然很棒。2、孩子,你一点也不笨。3、告诉自己:“我能做到”。4、我很欣赏你在某某方面的才能。5、我相信你能找回学习的信心。6、你将来会成大器的,好好努
力吧。7、孩子,我们也去试一试?
        三、促使孩子学习更优秀的7句话。非志无以成学,非学无以成才。学习是孩子成才的唯一途径。没有哪一位父母会不关心孩子的学习问题。要使孩子学习好,一方面在于引导和鼓励,把孩子的学习积极性充分调动起来。使他们成为乐学、肯学的好孩子。另呀方面。需要教给孩子有效的学习方法,使他们掌握高效的学习武器。方法即是孩子学习好的捷径,即是孩子通向成才之路的桥梁。1、凡事都要有个计划,学习也一样。 2、珍惜时间,就是珍惜生命。 3、你再好好思考思考。4、提出一个问题,我就奖励你。5、你就按自己的想法去做吧。6、做完作业再玩,不是玩得更开心吗?7、只要努力,下次你一定能考好。
        四、促进孩子品行高尚的8句话。知识学得再多,但如果不懂得做人的道理,也很难在将来获得成功。在现实社会中,许多父母对孩子往往只抓孩子的学习,不及其余。有的父母甚至认为,孩子怎样做人,等她走上社会自然就会明白。其实,这种认识是十分错误的。一个人的任何技能,都不是一朝一夕可能学成的,何况是应对复杂的社会和人际关系。因此,父母应尽早多向孩子讲解解做人的道理,并为孩子做出榜样。1、品德比分数更重要。2、诚实是做人的第一美德。3、竞争中的公平最可贵。 4、凡事都要问一问自己的良心。5、要学会说一声:谢谢。6、你知道关心父母,这让我很开心。 7、我很高兴你有一颗同情心。8、我希望你是个懂礼貌的孩子。
        五、鼓励孩子自立自强的11句话。一个人的成功,离不开自立自强的品性和奋斗精神。可是现今的大多数独生子女,在父母过分的呵护和娇惯之下,非常缺乏自立自强的意识。甚至有些孩子,除了上学读书之外,生活中的事他们一概不知,甚至连自己的鞋带都系不好。这样的孩子将来走上社会,怎么会成功呢?因此父母一定要对此有个清醒的认识,尽早鼓励孩子自立自强,培养他们不软弱、不撒娇、自己的事情自己做的良好品性。1、你想做的事情,由你自己决定。 2、自己去做吧,不要依赖别人。3、你可以锻炼一下自己嘛。4、路是自己选的,就要对自己负责。5、你大胆去锻炼一下不是很好吗?6、拿出男子汉的勇气,闯过来。7、能够管住自己是你将来成功的保障。 8、你自己解决这个问题吧。9、跌到了,要自己爬起来。10、你一定要自己走路去上学。11、由你去交钱,好吗?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017