注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaixiaomengsan的博客

欢迎亲爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

书怎么破了?2015.04.07  

2015-04-10 13:12:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了发挥资源共享,也为了让孩子看到更多更丰富的图书,我们发动家长,定期将孩子的图书带到图书角中,并定期更换,这样一来,一家一本书,一个班就有40本书,孩子可以不用去图书馆,也不用花更多的钱,却能接触到更多内容的书,家长们也都非常支持我们的工作,定期更换图书,可问题出现了,每每拿来的书是崭新的,可拿回去的时候,不是缺张就是少角。我们也多次要求孩子看书时要爱护图书,不争不抢,可效果却并不见效,孩子们时常因为一本书挣来抢去,互相告状,真是没办法呀?

   又到了分享阅读的时间了,这次我灵机一动,决定只给幼儿分发破损了的图书。

   书发下去了不一会儿,孩子们便一个个来诉苦了:“老师这本书后面几页怎么没有了?” ,“老师这本书都破了,不能看了!”······这时我假装奇怪的问:“哎呀,是谁把这么好的书撕成了这个样子?”孩子们都说“不是我”。我接着问:“这不是咱们带来的图书吗,只有咱班的小朋友天天看他呀!”孩子们不说话了,只是互相看来看去,似乎意识到这时他们平时不爱护图书带来的后果,我趁机又向幼儿进行了一次爱护图书、爱护公务的教育。

 这以后,孩子们比以前爱惜图书了。书破的不像以前那么快了,如果有轻微的破损能及时想办法修补,非常不错!

 让孩子们亲身体会自己的行为带来的不良后果,这办法有时比只讲道理效果要好得多,我们不仿进一步运用于其它活动中。

                                                                                                               苗老师

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017